Круглый стол в рамках внедрения инициативы «Кыргызстан, дружественный детям и молодежи» реализуемой Институтом политики развития совместно с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) при финансовой поддержке Фонда миростроительства ООН (ФМС).

  25 декабря 2020 г. был проведён круглый стол в рамках внедрения инициативы «Кыргызстан, дружественный детям и молодежи» реализуемой Институтом политики развития совместно с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) при финансовой поддержке Фонда миростроительства ООН (ФМС).
В этом круглом столе приняли участие от Люксембургского айылного аймака — Ответственный секретарь айыл окмоту Байтокоева Айзаада Абдыкалыковна и ученик 10-ого класса СШ с.Киршелк                                                                                 Кутманов Даниэл.

    На протяжении двух лет в 34 городах и айылных аймаках по всей территории Кыргызстана внедрялась инициатива «Кыргызстан, дружественный детям и молодежи»,в том числе и в Люксембургском айылном аймаке.
✅ Результаты внедрения этой инициативы — это разработанные и апробированные инструменты и механизмы вовлечения подростков и молодежи в процесс принятия решений на местном уровне, который является одним из основных принципов инициативы.
✅ Какие механизмы работы с молодежью имеются для органов местного самоуправления, а какими путями может воспользоваться сама молодежь, чтобы быть услышанной, было предложено обсудить в рамках круглого стола.


🔷 В результате обсуждения участниками были предложены новые подходы в работе с молодежью, которые будут отражены в Практическом руководстве «Молодежная политика местного самоуправления в Кыргызской Республике», которое также было вынесено на обсуждение участников круглого стола.
✅ Разработка практического руководства стала возможной в результате документирования практики внедрения инициативы «Кыргызстан, дружественный детям и молодежи», которая будет и в дальнейшем распространяться в другие муниципалитеты Кыргызстана.        

Добавить комментарий