ТОРГОВЛЯ ЛЮДЬМИ

 

ТОРГОВЛЯ ЛЮДЬМИ

   

   Как сообщалось в течение последних пяти лет, Кыргызская Республика является источником, страной транзита и пунктом назначения для мужчин, женщин и детей, подвергающихся принудительному труду, а также для женщин и детей, подвергающихся проституции. Сообщается, что взрослые мужчины – трудовые мигранты, работающие за границей, подвергаются наибольшему риску оказаться жертвами торговли людьми. Мужчины, женщины и дети из Кыргызстана подвергаются принудительному труду в России, Казахстане и, в меньшей степени, в Турции и других странах Европы. Они также подвергаются принудительной трудовой эксплуатации внутри Кыргызской Республики, в частности, в сельском хозяйстве, лесном хозяйстве, строительстве и текстильной промышленности, а также подвергаются принудительному уходу за детьми и работам в качестве домашней прислуги.

      Кыргызские дети подвергаются принудительному труду на хлопковых и табачных полях, а также задействованы в продаже и распространении наркотиков внутри страны и для перемещения грузов, как в Кыргызстане, так и в соседних странах. Сообщается, что женщины и девочки подвергаются проституции за рубежом — в Турции, Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), Индии, России, Казахстане, а также в пределах страны. Сотрудники милиции Кыргызстана, по утверждениям, были замечены в эксплуатации женщин-жертв торговли людьми, в том числе и лиц младше 18 лет, для половых связей как в саунах, так и на улице. Присутствует озабоченность в связи бездействием и коррупции представителей органов милиции, включая утверждения о том, что сотрудники милиции угрожают и вымогают деньги у жертв торговли людьми, включая несовершеннолетних, а также о том, что сотрудники милиции берут взятки у предполагаемых торговцев людьми за закрытие дел. Уличные дети, вовлеченные в попрошайничество, и дети, занятые домашней работой (часто в домах дальних родственников) являются уязвимыми для торговли людьми.

       Международные организации и НПО сообщили, что некоторые граждане Кыргызстана, которые присоединились к экстремистским боевикам в Сирии, вынуждены оставаться там против своей воли, и, что вербовщики могут обманом завлекать новых граждан, в том числе несовершеннолетних, обещая рабочие места в Турции, а далее экстремистские группировки могут заставить их воевать, работать или страдать от сексуального рабства в Сирии.

Добавить комментарий